当前位置:首页  校园新闻  校园动态

物流管理与工程学院2019级新生讲座之“如何让大学生活更充实”顺利开展

2019/10/12 218 次查看 发布部门:物流管理与工程学院
撰稿:陈伟林 摄影:杜芷瑜 审核:刘立

为加强2019级新生的思想教育,给予他们更多的科学规划,2019年10月10日,物流管理与工程学院于一教B108开展“如何让大学生活更充实”讲座。本次讲座由我院党总支书记、副院长刘立教授担任主讲人,我院2019级新生参与其中。

刘立教授开展讲座

讲座开始之前,刘立教授强调他今天将以学长的身份和大家进行面对面交流,关于“如何充实大学生活”,刘立教授从他的高考经历引出“不忘初心,方得始终”的感悟,他希望同学们能明白“初心易得,始终难守”,在丰富多彩的大学生活中,学会做一个有心人。在学习上,刘立教授希望大家要学会掌握适合自己的学习方法,勤做笔记。刘立教授表示大学不意味着放松,而是意味着更高层次的学习,要学会忙起来,明确自己的时间安排。关于学习和社团活动,刘立教授建议同学们要学会分清主次,重要的事情要优先去做,掌握“二八”法则,不能本末倒置。关于未来的规划方面,刘教授希望同学们根据自身情况做好每一个阶段规划,学会脚踏实地。最后,刘立老师祝福大家在大学生活中都能够充实自我、实现自我。

通过本次讲座,2019级新生都更清楚地了解到自己的责任与义务,并对未来有了更明确的方向。希望他们能努力充实自己的生活,让自己的大学生活不留遗憾。

我院19级同学认真聆听刘立教授的分享