当前位置:首页  校园新闻  校园动态

化学工程与材料公共服务平台专家赴南雄市优源现代农业科技有限公司交流走访

2019/10/12 219 次查看 发布部门:化工与新能源材料学院
撰稿:廖志良 摄影:廖志良 审核:张建会

为推进吉林大学珠海学院化学工程与材料公共(技术)服务平台发展,积极服务地方企业,提高校企合作的深度和广度,10月10日,平台副主任江连海教授、张建会副教授、平台特聘专家王洪艳教授、王显赫老师等一行前往南雄市优源现代农业科技有限公司进行企业走访。

上午11时,平台代表团抵达南雄市优源现代农业科技有限公司,受到公司谌卫东总经理、园区曾广文区长等人的热情接待。会上,谌卫东总经理介绍了雄州街道阳光玫现葡萄现代农业产业园位于雄州街道迳口村八仙洞,由南雄市优源现代农业科技有限公司投资建设,规划面积1000多亩,总投资约3亿。该葡萄园是打造集葡萄种植、葡萄主题公园、研发、生态农业综合开发等为一体的现代农业产业园。现葡萄现代农业产业园现急需要研发一种化肥提高葡萄的产量,但在研发过程中遇到生产工艺问题及技术层面问题,希望同吉林大学珠海学院协商建设研究院或工程研发中心,希望能跟平台有实质性的合作,对此平台副主任江连海教授表示大力支持。随后,双方达成意向口头协议,就该公司生产过程中存在的技术问题成立技术工程研发中心,来解决生产工艺存在的问题,通过调研实验做出可行性方案。

通过此次的走访交流,加强平台与南雄市优源现代农业科技有限公司进一步深入的合作,增强为中小企业提供技术服务,为企业排忧解难,发挥国家平台职能作用。

平台代表与企业合影